Баландина Екатерина Кирилловна

АВЕМЕАНДР
Оздоровительный центр
метро Шаболовская
телефон: 916-196-08-39

Баландина Екатерина Кирилловна

Баландина Екатерина Кирилловна по образованию детский врач, по научной специальности иммунолог, кандидат медицинских наук. В настоящее время, основываясь на многолетнем опыте, консультирую людей в области питания, помогая им найти оптимальный  рацион.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом растет число людей с жалобами на здоровье.

Особенно остро эта тенденция стала заметна после появления в России так называемого быстрого питания, фастфуда. Часто бывает что многие недомогания и болячки(сыпи, диатезы, болезненное мочеиспускание, запоры, проблемы роста, недоразвитость организма)  не являются заболеваниями как таковыми,

а есть всего лишь следствия неправильного питания, которые можно убрать или по крайней мере минимизировать с помощью правильного неперегружающего организм рациона.

 

Наш век - век накопления. Люди едят, едят и едят, порой все подряд, не задумываясь о вреде своего образа жизни.

 

К отравлению организма приводят перегрузка калорийной едой, сухоедение, употребление некачественных продуктов(овощи с нитратами, модифицированные, "неживые" мясо и овощи). Поступление продуктов преобладает над использованием и утилизацией. Неверно подобранные продукты, их сочетания приводят к перегрузке, зашлакованности, преждевременному старению, утрате функций организмом. Нежелательные химические элементы, консерванты, излишки белка и кальция накапливаются в организме,  образуя в нём патогенную среду, что приводит к блокаде ферментов и нарушению состава и свойств биологических жидкостей человека (густеет слюна, откладываются ураты и другие химические комплексы тканях, в.т.ч холестериновые), нарушается целостность связей в организме, проявляются их последствия в виде заболеваний.

Пересмотрев наглядно, на примере микроскопического исследования собственных выделений , свое отношение к еде и питью возможно обратить вспять многие патологические процессы или, по крайней мере приостановить их развитие.

Поделиться с друзьями