Кому-то надо, а кому-то нет

АВЕМЕАНДР
Оздоровительный центр
метро Шаболовская
телефон: 916-196-08-39

Кому-то надо, а кому-то нет



С Андреем и Леной мы успешно «сотрудничаем» уже более пяти лет. Эффект на удивление хороший. Почти всегда я получала то, за чем пришла, иногда гораздо больше.
Во время недавних сеансов работы мои ощущения оказались необычными по сравнению с тем, к чему я привыкла. Когда Андрей попросил изложить новые переживания на бумаге, я сильно затормозила и долго думала. А потом поняла, что для этого придется рассказать о предшествующем опыте, иначе непонятно будет, в чем новизна текущего процесса.
Андрей Савицкий называет свой метод «дигитальная терапия». Возможно, термин адекватный, но в «просторечье» это называется «сходить к Лене с Андреем». Так вот, к «Лене с Андреем» меня направил мой врач-гинеколог в конце второй беременности в декабре 2004 года. Тогда (на 32-ой неделе беременности) у меня было предчувствие преждевременных родов: живот располагался очень низко, мешал мне ходить, к тому же болела спина в области поясницы. После нескольких сеансов работы живот буквально на глазах поднялся, роды случились на 43-ей неделе, ребенок родился зрелым и самоуверенным. Про поясницу я вообще забыла на несколько лет. Если говорить об ощущениях от процесса работы, то их описывает тенденция к чуть большей расслабленности в теле, состояние покоя и приобретение иного мироощущения, мировосприятия, которое, впрочем, «затирается» со временем, если его не поддерживать и развивать. Стоит также упомянуть о визуальных и «тактильных» эффектах от работы: всегда заметно меняется лицо, появляется гармония. Кожа становится совершенно другой на ощупь (уходит сухость), а фигура как бы более стройной и подтянутой.
Затем мне пришлось обратиться к Лене и Андрею по поводу достаточно серьезных послеродовых осложнений, с которыми мы также благополучно справились, причем именно так и в те сроки, как обещал Андрей. А ведь считается, что такие проблемы можно решить исключительно хирургическим путем!
Дальше мы обращались со спастической кривошеей у младшего сына. Было несколько сеансов начиная с 15-дневного возраста и еще несколько «курсов» по 3-4 сеанса в течение года. Кривошеи у нас больше нет, асимметрия лица практически ушла. Парень идет по жизни с гордо поднятой головой, поразительно крепко стоит на своих двоих и умеет настоять на своем. Я думаю, работа с Леной и Андреем внесла большой вклад в эту радостную картину и если не изменила ребенка, то во всяком случае оказала ему неоценимую поддержку.
Надо сказать, «диагнозы» волнуют нас все меньше. По сути, мы в них и не нуждаемся, а научились руководствоваться собственными ощущениями. Когда чувствуем необходимость в работе, тогда и приходим. Избаловались, наверное. В каких случаясь обращаемся?
Когда заметно излишнее напряжение, есть чувство тревоги, случился стресс и так далее. Я никого ни к чему не призываю и не даю советов (боже упаси), но дошло до того, что когда старший сын получил в детском саду травму шеи, я не стала везти его в трампункт, а позвонила Лене. Она сказала, что можно приехать. Приехали – все прошло.
Если говорить о моих новых ощущениях, то в последнее время я пришла к острой необходимости поиска себя, своего пути и подходящего «дела жизни». Процесс этот непростой. Вероятно, начался он в мае 2009 года. После работы Андрея я заболела чем-то вроде ОРВИ с высокой температурой и акцентом на легкие. Вернее разрешился давно зревший процесс. Завершилось это тем, что я приняла решение уволиться с переставшей приносить радость и надежду работы, что и сделала в конце августа. 
С тех пор, как мне кажется, я сделала значительные успехи в обретении себя, которые трудно описать в двух или более словах. Прежде всего, у меня появилось время и пространство для себя. Здесь необходимо отметить, что работа Лены и Андрея – это конечно не панацея (они и сами это всячески подчеркивают), но совершенно точно открывает новые возможности и повышает эффективность методов саморазвития, что ли. 
В декабре 2009-январе 2010 я почувствовала, что мне опять необходима помощь. Из пяти сеансов три привели к повышению температуры до 38,-5-39 градусов, что для меня нехарактерно. Долго теплившийся процесс разрешился. Раньше случалось, что я по полгода чувствовала себя совершенно больной: слабость, головная боль, боль в ушах, горле и вечный насморк и гайморит, а температура при этом не повышалась выше 37. Теперь все по-другому. В целом чувствую себя здоровой, расстраивает только постоянный упадок сил (в натуре еле ноги волочу уже несколько месяцев, лежала бы и не вставала), но, думаю, это мой новый способ отдыхать в непростой жизненной и бытовой ситуации… и не всё же разу! Хотя страх собственной обессиленности все еще есть и не дает покоя: а вдруг ничего уже не смогу?
Кроме того, пришли новые ощущения во время самой работы. Раньше в процессе чувствовала себя расслабленно и тепло, как правило, плакала. Исключение составляла Работа Лены с челюстью: ощущение, будто стеклом по живому режут, при этом тепло и тяжесть во всем теле. Также могу вспомнить случай, когда во время работы Андрея, когда я буквально «увидела» как бы со стороны свои сердце и почки, как на картинке. Сердце, кстати, тоже плакало. Увиденное меня чрезвычайно поразило.
В последние же 2 сеанса чувствовала вовсе не расслабление, а наоборот крайнее напряжение во всем теле, очень и очень болезненное. При этом не могла говорить, казалось, будто меня «распяли», дыхание как бы перехватывало. Я бы назвала этот процесс техническим словом «интеграция». На предшествующем этому сеансе, что интересно, я, напротив, чувствовала будто тело «отъезжает» от готовы. Чем завершится это всё, пока неясно. Полагаю, следует надеяться на лучшее и учиться доверять Вселенной.

Хочется сказать еще несколько слов об ожиданиях и оценке эффектов. Все мы привыкли ходить по врачам так же как, относить свои ботинки в ремонт. Слава богу, по врачам мы давно не ходим, да и понимаем, что люди, которые готовы помочь нам за скромное вознаграждение не совсем сапожники. 
А что до «эффектов», то оценивать их дело в общем бесперспективное, как и хвастаться ими. Мало того, что сравнивать состояние и перспективы здоровья двух разных людей бессмысленно («тебе поможет, раз мне помогло»), так надо еще учитывать, что задачи («нагрузка») в жизни у каждого разная и разная способность, готовность к работе. Потребность тоже разная: кому-то надо, а кому-то нет.


Анастасия Таршилова

Поделиться с друзьями